Жизнь и карты мадемуазель Ленорман



Известная предсказательница Мария Ленорман родилась 27 мая 1772 года в провинциальном французском городке Алансоне, который находился неподалеку от Парижа. За несколько месяцев до рождения малышки, ее мать случайно споткнулась и упала, поэтому девочка имела врожденный дефект – перекошенные плечи и разной длины ноги. Да к тому же в раннем возрасте начали проявляться непонятные способности, которые пугали ее родителей. Из-за всех этих происшествий Марию было решено отдать в приют.

Там будущая гадалка увлеклась тайными знаниями и приступила к изучению магии и эзотерики. Впервые о таланте Ленорман заговорили, когда будучи ребенком, она предсказала начальнице приюта, что та вскоре покинет свое рабочее место, что и произошло. По одним источникам, женщина получила более престижную работу, а по другим – ей поступило предложение замужества.

В шестнадцать лет Мария уехала работать в Париж, а в восемнадцать с помощью подруги открыла гадальный салон, куда съезжались люди со всей Европы, чтобы узнать свое будущее. После этого девушку прозвали Черной Марией за то, что ее предсказания всегда сбывались. Существует легенда, что именно Ленорман предсказала Наполеону поражение в войне с Россией, и за этим последовало ее изгнание из Франции. Но даже тогда слава не покинула гадалку, и многие известные личности приходили к ней узнать свою судьбу. Находясь в ссылке, Ленорман написала автобиографическую книгу под названием «Пророческие воспоминания…». Во время выхода книги в свет, Наполеон уже был изгнан из Франции.

Однажды Марию Ленорман обвинили в частом общении с архангелом Гавриилом, за что церковь подала на нее в суд. Гадалка была арестована и приговорена к году тюрьмы, но вскоре все обвинения были сняты, и Мария продолжила свою работу.

Знаменитые предсказания Марии Ленорман

В 1789 году гадалка рассказала Марии-Антуанетте, что через несколько лет ее ждет смерть на гильотине.

В 1793 году к Ленорман узнать о будущем пришли политические деятели Жан-Поль Марат с Сен-Жюстом и Максимилианом Робеспьером. Гадалка предсказала им мучительную смерть и сказала, что Марат погибнет первым. Так и произошло, через несколько месяцев Шарлотта Корде убила Марата, когда тот был в ванной, а через год были казнены Сен-Жюст с Робеспьером.

Следует отметить, что Мария Ленорман была личной гадалкой императрицы Франции Жозефины Богарне. Она предсказала корону на голове жены Наполеона, но эта дружба прекратилась, когда Ленорман стала говорить о падении императорской четы.

После предсказанного Наполеону поражения в войне с Россией, позора и мучительной смерти, маршал Бернадот решил объявить Ленорман мошенницей. Выдав себя за другого человека, он пригласил ее на прогулку по реке, но Мария узнала в мужчине Бернадота и сказала, что в будущем он станет королем. Когда так и произошло, Бернадот подарил предсказательнице дорогое кольцо. Такой же подарок Мария получила и от Александра I, когда посоветовала ему оставить трон, чтобы продлить себе жизнь.

В 1829 году итальянский композитор Джоаккино Россини захотел узнать у Ленорман, когда к нему придет успех, но та предсказала музыканту прекращение музыкальной карьеры и смерть. Впоследствии Россини еще занимался музыкой, но такого успеха, как в былые годы так и не добился. Он увлекся кулинарией и в 1868 году умер от ожирения.

В число великих предсказаний Марии Ленорман также входят убийство Орлеанского герцога Фердинанда Филиппа, смерть на чужбине короля Луи-Филиппа, женитьба на иностранке и скорая смерть Оноре де Бальзака и убийство в 37 лет Александра Пушкина.

Ленорман известна не только своими предсказаниями, но и выдуманной судьбой. Она хотела создать себе мистический и драматичный образ, поэтому всегда говорила, что ее отца-монаха съели каннибалы, а мать бросила ее еще маленькой. Свои знания, как говорила Мария, она получила от мельника, который на самом деле был колдуном.

Предсказательные карты Марии Ленорман

Есть разные версии, почему Мария Ленорман стала предсказывать судьбу по картам. Одна версия гласит, что карты были подарены ей цыганкой, другая – что Мария случайно их нашла и обнаружила, что каждая карта заряжена разной энергетикой.

Мадемуазель Ленорман впервые за долгие годы вернула картомантике давно забытый смысл. Свое обучение предсказанию на картах она начала с системы Жан-Батиста Альетты, больше известного под псевдонимом Эттейллы. Используя самые обыкновенные карты, Мария брала за основу учения парижского оккультиста для трактовки их значения, но больше полагалась на свою интуицию. Она чувствовала энергию каждой карты, поэтому ей так точно удавалось предсказывать события.

Эттейла тоже имел свой салон, но он сильно отличался от салона великой предсказательницы. Он был мрачным, оформлен в черном цвете, с множеством свечей и черепов. Люди называли этот салон сатанинским. Тем не менее, Ленорман считала Эттейлу своим наставником.

В 1840 году Ленорман создала собственную колоду гадальных карт. Помогли ей в этом эзотерические знания, полученные еще в детстве во время пребывания в приюте, и собственный опыт предсказания. Тридцать шесть обычных карт она наделила новым смыслом, они были пронумерованы, имели название и соответствующую иллюстрацию. В основном на них были изображены сцены из повседневной жизни, что исключало двусмысленного толкования карты. Отличительным было то, что одна и та же карта могла иметь как положительное, так и негативное значение в зависимости от того, какие карты ее окружают.

Помимо карт Ленорман предсказывала судьбу с помощью цветов, запахов и капель крови. Также ей помогали нумерология, хиромантия и хрустальные шары. Мария могла прочесть мысли человека и узнать о нем все с помощью ауры. Существуют сведения, что гадалка могла видеть сквозь стены, слышать некий шепот и чувствовать дыхание вещей.

Последователи мадемуазель Ленорман

Мария Ленорман практически ничего не рассказывала о том, как ей удавалось открывать будущее. Гадалка много писала, в том числе и книги, но в ее записях не было пояснений, как делать расклад карт и как его характеризовать. Более того, колода знаменитых карт и вовсе была утеряна. После смерти предсказательницы в 1843 году, ее ученики принялись восстанавливать всю систему гадания Ленорман.

Многие считали, что на самом деле никакой системы нет. Но фламандской предсказательнице Эрне Друсбеке удалось восстановить и дополнить карты Ленорман. Так как Эрна является еще и художником, она рисовала карты сама. Ее личная система гадания носит название «Таро Изиды». Предсказательницу очень заинтересовала история Ленорман и она начала искать разные упоминания о гадалке и воспоминания ее современников, из-за чего реконструкция Друсбеке оказалась самой удачной. Эрна изобразила на картах простые символические рисунки, которые давали ясные толкования.

На данный момент две колоды носят имя Марии Ленорман – астромифологическая и цыганская. Каждая колода имеет две разновидности, одна состоит из 54 карт (52 основные и 2 дополнительные), а другая – из 36. Система гадания Ленорман является уникальной и подходит для поиска точных ответов на любые вопросы, касающиеся любви, дома, карьеры и др.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 SecretWoman ·  Все права защищены. Копирование материалов запрещено